实训基地
首页 >> 教学工作 >> 实训基地 >> 正文
经管学院与福建漳平众知防火科技有限公司签订合作协议
作者:发布日期:2019-04-28点击数:

4月26日上午,福建漳平众知防火科技有限公司总经理李治恩等一行来访我院,与我院领导就校企合作产教融合展开交流,达成了共建实习实训基地合作事项,签订了龙岩学院实习实训基地协议书并举行了实习实训基地授牌仪式。此次实习实训基地的共建将有效服务地方发展、增强学生实践能力,为产教深度融合创造良好的合作平台。

实习实训基地简介:福建漳平众知防火科技有限公司,坐落于福建省漳平工业园区扬帆同创科技园区内。前身为“厦门众知化工科技有限公司”,创办于2014年4月,是一家科技创新型民营企业,集研发、生产和销售于一体:自有知识产权与自有品牌的建筑防火(装饰)涂料系列产品。公司创始人和发明人吴冬平先生于2010年4月开始投身和专职于新型建筑防火(装饰)涂料系列产品研发。历经多年自主研发。同时得到公安部四川消防研究所长期大力支持,建立了技术协作,参与和共同完成了公安部的《古建筑防火与阻燃关键技术研究》专项研究课题。研发成果《XHS-02透明木材防火漆(干粉型)》产品通过了“中国强制性消防产品认证”,取得了“3C证书”。目前是国内首个“透明木材防火漆”有通过认证具备3C证书的产品。

公司长期得到国内多所大学和科研机构的大力支持与合作,长期与日本和台湾地区的科技型企业和研究机构合作。目前已研发出用于木材表面、钢材表面与混凝土(砖)表面的多种“超强防火”性能的涂料,即拥有系列的“建筑防火(装饰)涂料”,产品既具有超国标的防火性能,又具有多彩涂饰功能。产品应用在建筑结构与装修工程中用的“木材/钢材/水泥”三材的表面喷涂,形成一道有超强防火性能和多彩装饰效果的“涂层”。当遇高温烈火燃烧到这道“涂层”时,“涂层”会迅速反应,膨胀发泡,形成阻火隔热的“炭泡沫层”或“镁质膨胀体”的抗火保护体。可有效地阻止明火蔓延,让烈火止于起火点,周围易燃可燃物燃烬后而自熄灭,不会引燃建筑结构和装修材料,保护建筑物不被引燃。同时让建筑结构和墙体及所有迎火面的材料受到有效保护,并能在千度烈火燃烧中长时间不超过耐火极限,建材的物理性能和荷载能力不受破坏,保持建筑整体性能完好,当建筑遭受火灾后依然可重新装修使用。

上一条:经管学院与兴业证券股份有限公司龙岩分公司签订合作协议
下一条:经管学院与佳丽斯家纺有限公司签订合作协议

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版