经管专业介绍
首页 >> 学院概况 >> 正文
旅游管理专业(四年制本科)
作者:发布日期:2017-03-31点击数:

培养目标:本专业培养德才兼备,适应现代旅游业发展需要和掌握现代旅游管理基础理论、专门知识和专业技能,熟悉旅游相关的法律行业规范,具有国际视野、管理能力、服务意识、创新精神和社会责任感,能够在各类旅游管理部门、旅行社、景区、酒店等与旅游业相关领域从事经营与管理、策划与开发、培训与教育、咨询与服务等工作的复合型、高端应用型专业人才。

 

主要课程:管理学、统计学、旅游经济学、旅游学概论、旅游市场营销、现代饭店管理、旅行社经营管理、导游实务、旅游英语、旅游景区服务与管理、旅游规划与开发、旅游公共关系学、旅游法规、旅游财务管理等。

 

专业特色:突出旅游管理专业实践性、操作性强的特点,实施校内综合模拟实验室和校外实习实训基地相结合的实践教学,制定以“素质提高能力培养”为核心的应用型人才培养目标,采取“3+1”人才培养模式,为学生奠定未来可持续发展的基础。

 

就业方向:旅游行政管理部门、旅游企事业单位,从事旅游管理与经营工作。

 

上一条:投资学(四年制本科)
下一条:财务管理专业(四年制本科)

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版