经管专业介绍
首页 >> 学院概况 >> 正文
财务管理专业(四年制本科)
作者:发布日期:2017-03-31点击数:

培养目标:财务管理本科专业培养适应社会主义市场经济建设需要,尤其是服务区域经济社会发展需要,具备经济、管理、法律、会计、财务管理和金融等方面的基本理论和基础知识,具有较强实务操作能力和较高的职业道德修养,能在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门从事会计、财务管理方面的应用型人才。

 

主要课程:宏观经济学、微观经济学、管理学、经济法、会计学原理、统计学、货币银行学、金融市场、中级财务会计、财务管理、财务报表分析、会计信息系统、管理会计、审计学、税法、高级财务会计、公司战略与风险管理等

 

专业特色:该专业在保证完成专业培养目标的前提下,引入职业资格教育,注重理论和实践教学相结合,强化实践教学环节,锻炼学生应用能力,提高学生的就业竞争力。

 

就业方向:工商、金融企业、事单位及政府部门从事会计、财务管理等方面工作。

 

上一条:旅游管理专业(四年制本科)
下一条:国际经济与贸易专业(四年制本科)

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版