经管专业介绍
首页 >> 学院概况 >> 正文
国际经济与贸易专业(四年制本科)
作者:发布日期:2017-03-31点击数:

培养目标:本专业培养具备良好的思想品质,能够自觉遵守职业道德和法律法规,掌握马克思主义经济学基本原理和现代西方经济学基本理论,熟悉世界贸易组织及不同国家贸易法规和业务流程,能够正确认识和把握当代国际经济、贸易的运行机制和发展规律,能够熟练使用一门国际通用的外国语言,能够熟练运用信息通信技术从事日常事务和涉外经济工作,具有广泛的知识面,对人文社会科学有广泛的涉猎,具有良好的沟通、应变、协调能力、创新能力和创业精神,能在政府机构及企事业单位从事管理、实际业务、调研和宣传策划工作,成为适应经济全球化、信息化、现代化建设需要的,具有创新精神和国际视野的应用型人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、管理学、市场营销学、统计学原理、国际贸易理论、国际贸易实务、货币银行学、国际金融、经济法、会计学原理、国际投资、国际经济学、服务贸易。

专业特色:注重教学与科研互动,理论与实践紧密结合,完善产学研合作的人才培养模式,强化学生英语交流能力、贸易业务的开拓与处理能力。

就业方向:涉外经济贸易政府机构、事业单位和外资企业从事经营管理、调研、宣传策划和实际业务工作。