经管专业介绍
首页 >> 学院概况 >> 正文
市场营销专业(四年制本科)
作者:发布日期:2017-03-31点击数:

培养目标本专业培养德智体美全面发展,有良好科学素养和职业道德,能系统地掌握现代管理学、经济学的基本理论和市场营销学专业知识和技能,熟悉市场运行规律,了解现代营销理念及管理理论前沿,具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取能力,能够综合运用相关知识发现、分析和解决营销实际问题,具有市场策划、营销管理的基本能力和较强的市场开拓能力,有较强的创新意识和创业精神,能够在企事业单位及政府部门从事市场调研、营销策划、广告策划、营销管理等营销业务及工商管理工作,具有一定国际视野和创新能力的高素质应用型人才。

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、市场营销学、会计学、市场调查与预测、营销策划、消费者行为学、电子商务、商务谈判、服务营销学、公共关系学、财务管理、生产与运作管理、人力资源管理、企业战略管理。

专业特色:以社会需求为导向,结合区域经济发展的需要,利用校企合作平台,注重学生语言与文字表达、市场调查、营销策划、市场开拓、创新与创业等方面知识和技能的培养,使学生对社会具有较好的适应能力、较强的学习和更新知识的能力,同时具有较强的营销策划能力、组织管理能力和综合创新能力。

就业方向:在企事业单位及政府部门从事调查与预测、信息咨询、营销策划和市场开拓等营销及工商管理工作。