经管专业介绍
首页 >> 学院概况 >> 正文
投资学(四年制本科)
作者:发布日期:2018-09-13点击数:

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,熟悉经济金融学的基本理论和基本知识,系统掌握投资学的基本理论、法律法规和专业技能,具有国内外政治经济视野,具备集产业投资与金融投资、国内投资与国际投资于一身的投资实务技能和较强的社会适应能力,能够胜任银行、证券、保险等金融机构,金融监管机构,政府部门和企事业单位的投资、金融及相关专业工作的高素质应用型人才。

主要课程:证券投资学、公司金融、投资银行学、项目评估与管理、金融风险管理、商业银行业务与经营、国际投资、国际金融、投资组合管理、资产评估、金融衍生工具、信托与租赁、投资基金管理、金融科技与金融数据挖掘、行业分析理论与方法、个人理财等。

专业特色:突出投资学专业应用性强、就业面广的特点,全面推进以学生创新精神和应用能力为重点的素质教育,着力为证券、期货、基金、信托等金融机构,公司投资、财会部门,政府投资管理部门等输送理论知识扎实、实践能力强、具有一定的分析研究能力和创新能力的应用型投资专门人才,以证券和理财为专业培养重点。

就业方向:在证券、信托、投资银行等各类金融机构从事证券投资;在基金公司、财务公司、资产管理公司、金融控股公司、互联网金融公司等投资中介机构,参与操作、协助决策或咨询服务;在企业的投资部门、财会或审计部门,从事企业投资策划、决策、实施及财富理财、风险管理与控制工作。在政府相关部门从事有关投资的政策制定和政策管理。