校友工作
首页 >> 招生就业 >> 校友工作 >> 正文
我院邀请优秀毕业生回校开展座谈会
作者:发布日期:2015-11-06点击数:

为提升大学生在校期间综合素质能力,11月6日中午,我院邀请了2011级优秀毕业生黄静怡(2015年6月以笔试第二,面试第一,最后综合成绩第一考上广东省阳春市工商行政管理局公务员)在信218教室开展座谈会,院团委书记和部分考公意愿的大三学生出席了此次活动。

座谈会上,黄静怡同学首先讲述了自己大学期间担任学生干部和参加各种比赛活动的经历,强调不懈的努力和锻炼让她的综合素质能力得以提升。然后跟同学们分享考取公务员过程中的一些经验和心得体会。首先目标定位,不好高骛远,不妄自菲薄。选择先于努力,适合自己的才是最好的。然后讲到备考过程中需总结规律,掌握方法。强调不盲目做题,多做真题,先易后难原则,且有选择性、针对性的做题,提高做题速度。申论部分要多练多想多下笔,抓住重点,字数要按要求写否则会扣分。平时多关注时事和评论,把握时政新闻动态,积累素材。最后谈到要保持良好心态,学会排解压力,多与同学倾诉和交流,坚持到底!

活动到了互动交流环节,黄静怡同学一一解答疑问,现场气氛融洽。

上一条:我院邀请毕业生返校开展专业实务讲座
下一条:庆龙岩学院五十华诞——记经济与管理学院校友交流会

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版