校友工作
首页 >> 招生就业 >> 校友工作 >> 正文
经济与管理学院校庆专题报道
作者:发布日期:2018-05-20点击数:


 凤凰梁栋开新叶,奇迈岚光耀后贤。5月19日至20日,为庆祝我校建校60周年,经济与管理学院近300名校友返校,全院师生与来自各地的校友齐聚一堂,畅谈古今。

经济与管理学院承办校友林培土植树活动

 

 

 

  上午11点,近百名经济与管理学院校友前往校友林参加校友林培土植树活动,此次校友林全校认捐的100棵树中,经济与管理学院校友积极响应,共认捐68棵树。 

经济与管理学院举办学科专业建设校友座谈

 

5月19日下午,来自经济与管理学院校友们在同心楼信214举行了学科专业建设校友座谈会。会上,院长蔡立雄教授介绍了经济与管理学院的发展历程、现阶段的发展状况以及在校生源状况和师资力量,并指出经济与管理学院一直认真的贯彻党的方针,创新办学、严谨办学,为社会培养了一批批优秀人才。接着校友们纷纷自我介绍并发表感谢,表示对经管院的变化和发展感到由衷的感叹,并怀着感恩的心希望经济与管理学院能越办越好、更上一层楼;各位校友还分享了各自就业、创业的成功经验,并对我院的学科建设、培养方案、毕业生就业等方面提出了很多建设性的意见和建议。

经济与管理学院举办创新创业指导沙    

 

5月19日下午,经济与管理学院于信218举办了创新创业指导沙龙。经管院党委书记戴腾荣,校友代表和经管院部分师生等80多人参加了此次指导沙龙。

讲座中,同学提出,“在创业途中,困难是必不可少的,是什么能让学姐学长坚持到最后?”“要有无可救药的自信,只有自己有自信,努力坚持才回成功。”来自04级的促销广告的余芳学姐说。讲座中,各位学长学姐结合自身经历对在校学弟学妹提出的问题做了自己的分享并提出创业一要有目标,给自己设立目标,要有什么样的生活水平,又该怎么努力;二要积累人脉;三要俱备团队精神,既来之则安之。

 

 

经济与管理学院举办优秀校友行政职业能力分享沙龙

 

5月19日,我院在教306举办经济与管理学院优秀校友行政职业能力分享沙龙。本次活动邀请了13级优秀校友、永泰国税王文赟与在校同学交流,分享备考公务员的经验。

分享沙龙上,王文赟简单介绍了公考的主要流程,然后以自己的所见所闻及当时备战国考的经历向大家娓娓道来。如何备战公考?王文赟提出一定要多刷题,自己备战时一天刷一套真题,比较忙碌的时候也保证两天一套真题,平常阅读做题时会在笔记本上抄写一些优秀示例并熟背于心。谈及面试的技巧,王文赟给出最重要的一点就是要有自信,从面试进门的那一刻就要注意自身的形象以及言谈举止。随后,现场的学弟学妹们对自己在备考中感到疑惑的地方进行询问,校友对这些问题进行一对一的解答。

校友于校庆之际纷纷返校祝母校60周年华诞

 

01级思政部分校友返校祝福母校校庆

 

我院书记戴腾荣与88级政教返校校友座谈

 

99级促销广告班部分校友返校祝福母校校庆

 

04级促销广告班部分校友返校祝福母校校庆

 

站在新的历史起点上,学院发展翻开了新的一页,祝愿学院谱写出更多绚丽多彩的篇章,实现已描绘出的宏伟蓝图,越办越好。

上一条:经管学院召开校庆61周年校友座谈会
下一条:亮丽的橙色――经管院志愿者助力60周年校庆

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版