文旅专业群
校领导到经管学院指导专业群建设
作者:郑国诜发布日期:2016-11-08点击数:

11月7日下午,校长王耀华、党委副书记陈开明到经济与管理学院指导文化与旅游专业群建设。教务处和参与文化与旅游专业群建设的经管学院、文传学院、艺术学院的领导及相关教师参加了座谈会。

会议由陈开明主持,与会者围绕专业群建设进展情况、遇到困难、如何解决等问题进行了热烈的讨论并提出富有启发的建设性思路。王耀华指出:我校专业群建设从启动开始已有一段时间,马上就要迎接教育厅的中期检查,明年底又面临验收,但实验室欠缺、师资不足等原因造成专业群建设不到位、富有成效的实际行动还很不够;文化与旅游专业群符合我市发展需要,进行应用性转型比较有条件,投入较少,成效能够更快更明显。要把该专业群当做领头羊来打造,彰显特色,重点考虑两方面:一是尽快组建团队,做好顶层设计,主动服务社会,比如积极承接各类旅游规划,二是每个参与的学院要设法策划一两个可落地的项目,以此为突破口了解现实需要、增强服务社会的能力,促进专业群建设。陈开明认为专业群建设怎么做非常重要,要求经管学院牵头、参与的学院通力合作,并提出五个建议:一是组建工作机构,通过各种方式常态化运行;二是深入调研融合建设的需求,理清细化落实的思路;三是明确工作重点,合力推动专业群建设;四是通过项目带动,服务引领专业群建设;五是加强团队建设,提升运作能力。

上一条:校领导到经管学院指导深入推进专业群建设
下一条:我院组织三个文科学院共商旅游与文化创意专业群建设

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版