创新创业学院
经管学院举办第九届跳蚤市场销售大赛暨创新创业协会成立仪式
作者:张薇发布日期:2017-04-15点击数:

为培养经管学院特色内涵建设,锻炼大学生创业能力,4月15日上午,龙岩学院经济与管理学院在奇迈大道举办第九届跳蚤市场销售大赛暨创新创业协会成立仪式。经管学院副院长陈琳、党委副书记郑凌燕、经管学院市场营销专业全体老师、各年级辅导员出席了本次活动开幕式。

此次销售大赛为期两天,共有四支队伍报名参赛,比赛要求各队队员在校内规定区域收购二手商品,校外寻找合作商家,将获得的产品进行销售。活动期间,各队队员展开火热宣传,充分发挥营销潜能,比拼销售业绩。

此外,在本次活动的开幕式中,陈琳正式宣布龙岩学院创新创业协会的成立。据悉,创新创业协会是经管学院为响应国家鼓励大学生自主创业的号召,本着服务、高效、便捷生活的创新理念而建立的新协会。广大龙岩学子,将在此协会的推动下拥有一个不断创新、挑战自我的锻炼新平台。

经过大赛主办方统计审核,评选出了本次比赛的王牌团队——红队,最佳创意团队——蓝队,最佳人气团队——绿队,最佳潜力团队——黄队。其中,红领今队的线上预售以及比赛两天的销售利润高达19824.625元,红队队长江樑玉更是获得王牌CEO的称号,蓝胖子队也取得了15918.83元不俗的销售利润。此次四支队伍销售总额更是突破了141030.7元,同时各个队伍还将提供价值不低于200元的物品免费赠予红十字会和爱心基金会用于爱心事业。

参加此次活动的15级市场营销专业的范修贵表示,此次活动很好的锻炼同学们的团队协同合作能力,很符合市场营销专业特色,为同学们创业实践提供了一个良好的平台,是一次很有意义的活动。

上一条:经管学院举办“互联网+”创新创业大赛项目指导培训会
下一条:经管学院老师前往福建农大参观“大学生跨境电商创新创业实训基地”

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版