创新创业学院
教育部高校创业教指委贾少华教授到经管学院做电商创业讲座
作者:发布日期:2018-12-18点击数:

1217日,教育部高校创业教指委贾少华教授在龙岩市电商协会会长陈永洋的陪同下,来到我校经管学院,做了一场《移动互联网背景下的电子商务创业之道》专题讲座。经管学院科技副院长黄可权主持讲座。来自经管学院的200余名师生聆听了讲座。

贾少华教授在对移动互联网技术快速迭代中所蕴含的巨大商机进行系统分析的基础上,结合自身长期从事高等院校创新创业教育的丰富经验,提出了电商创业需要具备的6项能力和11个方面的策略,勉励大学生积极把握时代潮流,精准规划职业生涯,努力学习,增长才干,或为生存,或为自我证明,或为不负此生,怀揣创新创业梦想勇敢上路。

据悉,贾少华教授是教育部高等学校创业教育指导委员会委员,人社部、团中央青年就业创业导师,全国高职高专创新创业教育协作会副会长,上海《东方讲坛》特聘讲师;二级教授、高校名师;浙江大学、上海交大客座教授。曾评为全国优秀教师,曾获曾宪梓教育基金教师奖,在中国教育年度新闻人物评选中得票总数第一。倡导的教育改革和电子商务创业实践受到了《人民日报》、《纽约时报》、中央电视台、新华社、路透社等海内外数百家媒体的报道,数十次应邀参加海内外电视台有关教育改革和创业教育的大型新闻专题片的录制,被誉之为“创业教父”。


上一条:经管学院践行创新创业之行
下一条:“铸师魂 造金课” 2018创新创业师资培训班开课

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版