教学活动
首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文
农行风险经理到《金融学》课堂做“风险管理”模块教学
作者:发布日期:2021-06-22点击数:

6月22日,经管学院业界教师、农业银行龙岩市分行风险管理部风险经理董益华来到经贸2020(3)班《金融学》课堂,做“商业银行风险管理实务”模块教学。

董益华围绕教学目标,首先介绍了商业银行信用风险、流动性风险、操作风险、洗钱与制栽合规风险、国别风险、声誉风险、战略风险等七大风险的基本特征及其危害,随后重点阐述了风险识别、风险计量、风险监测、风险控制的基本内涵与方法,最后结合农业银行实务系统讲解了商业银行风险管理制度体系和防控策略。

同学们就自己关心的问题与董益华进行互动交流,董益华一一做了回应,并与同学们分享了防范金融诈骗、积累个人信用记录、淬炼金融素养的相关知识与经验。

课前,《金融学》校内教师黄可权为董益华颁发了业界教师聘书。


下一条:业界教师廖志添到《金融学》课堂做“项目融资”模块教学

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版