经管讲堂
首页 >> 学术科研 >> 经管讲堂 >> 正文
厦门大学傅元略教授应邀为经管学院作专题讲座
作者:张薇 杨兴连发布日期:2017-03-10点击数:

3月10日上午,厦门大学会计研究中心副主任、亚太管理会计协会副主席、厦门大学教授傅元略应邀为经管学院开展管理会计专题讲座。财务管理专业老师及2014级、2015级财务管理专业学生共二百余名师生代表共同聆听了此次讲座。

讲座上,傅元略教授就“如何开展管理会计理论框架研究”、“管理会计理论框架的构架”及“MA的核心理论”等问题进行了讲解,对核心理论构架的创新点作出了详细的说明。随后,傅教授着重讲述了从新理论框架研究看管理会计教育的发展趋势的内容,指出了管理会计的教育应从老师方面开始进行创新改革,鼓励老师进行教育创新。

最后,对于同学提出的对就业方面和创业方面的问题,傅教授也一一作出回答。“多实践,有很多问题只有自己亲自去做,才能明白。学习知识不仅只是学习书本上的东西,更多的是要知识和实践一起抓,毕竟实践出真知。”傅教授语重心长地对同学们说。

上一条:福州大学张白教授应邀为经管学院作交流
下一条:高级机械工程师刘国泰应邀为经管学院开设讲座

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版