经管讲堂
首页 >> 学术科研 >> 经管讲堂 >> 正文
经管学院举办心理健康教育讲座
作者:张薇 汪昊翔发布日期:2016-12-19点击数:

为进一步做好新生心理健康教育工作,12月18日下午,经管学院与艺术学院合办的心理健康教育座谈会在学术报告厅举行,本次座谈会邀请了教育科学院的谢腾老师担任主讲,经管学院与艺术学院全体16级新生参加了此次讲座。

讲座中,谢腾首先向同学们抛出问题:人生中最重要的东西是什么?在得到同学们的回答后,他利用心理学公式总结出态度是影响人生的重要因素。随即提出抱怨是影响人态度的重要关键,并分析了抱怨的利弊。他教导同学们,在面对麻烦时首先想到的不应该是抱怨,而是如何解决麻烦,不抱怨才能成就无怨人生。谢腾的讲座赢得了同学们一阵又一阵热烈的掌声。

此次讲座旨在对新生进行初步的心理健康指导,让同学们看到心理健康的重要性以及学会调整心态的方法,对自己有全面、理性的认知,用健康积极向上的心态去迎接新生活。

上一条:经管学院邀请西南财经大学两位教授开设讲座
下一条:经管学院举办“浅谈OTA及旅管专业就业指导”主题讲座

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版