经管讲堂
首页 >> 学术科研 >> 经管讲堂 >> 正文
著名经济学家郭熙保教授应邀为经管学院作讲座
作者:张薇 曾明烽发布日期:2016-11-30点击数:

11月29日下午,著名经济学家、武汉大学教授、我院兼职教授郭熙保应邀到经管学院讲学,讲座主题为“中等收入陷阱存在吗——概念、理论与实际”。讲座由副院长(主持工作)蔡立雄主持,经管学院百余名师生代表共同聆听了此次讲座。

讲座中,郭熙保教授首先介绍了中等收入陷阱的由来和主要形成原因,接着他从时代背景、文献评述、理论分析、实证分析等方面讲解了中等收入陷阱的非不存在性,并且分析了中国经济进入“新常态”,增长速度下滑是经济发展到一定阶段之后的普遍规律。最后在具体阐释克服中等收入陷阱的重要举措时,郭熙保教授引用了生活中的许多实例,把复杂的概念变得简单易懂,赢得了大家的一致好评和热烈的掌声。

讲座结束后,2016级国际经济与贸易专业陈琳表示,作为新生对经济方面的知识了解还不够,但通过郭教授的一番讲解,对中等收入陷阱以及经济学方面的知识有了进一步的了解,这对今后的专业学习非常有帮助。

上一条:经管学院举办“浅谈OTA及旅管专业就业指导”主题讲座
下一条:经管学院举办导游从业心态讲座

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版