经管讲堂
首页 >> 学术科研 >> 经管讲堂 >> 正文
奇迈讲堂——“学术前沿与科研能力提升”专题座谈会召开
作者:发布日期:2020-11-07点击数:

11月6日上午,经管学院与中央苏区研究院联合邀请中国社科院农村发展研究所所长魏后凯、办公室主任秦柯、科研处处长彭华在厚619召开奇迈讲堂——“学术前沿与科研能力提升”专题座谈会,经管学院部分师生与中央苏区研究院近60人到场参加座谈。座谈会由经管学院党委书记兼院长蔡立雄教授主持。

师生们先后向魏后凯所长提出了农村土地“三权分置”、林业碳汇、林权改革、全面推进乡村振兴等社会热点问题以及如何把握学术前沿并提高科研能力等问题,魏所长针对大家的问题深入浅出地进行了解答,对如何从现实问题中发现理论研究课题分享了自己的洞见。与会中国社会科学院专家和部分教师也发表了各自对学术前沿与科研能力提升的看法。

本次专题座谈会现场气氛热烈,互动频繁,专家对社会热点与学术前沿问题的洞见让在场的师生们大受启发、受益匪浅,为经管学院与中央苏区研究院合作开展研究奠定了更好的基础。

上一条:经管学院召开学校《科研工作会议》精神传达会
下一条:经管学院开展关于新生心理健康的讲座

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版