经管讲堂
首页 >> 学术科研 >> 经管讲堂 >> 正文
经管学院举办“驾驭互联网 创新文旅营销”讲座
作者:发布日期:2021-05-09点击数:

5月8日晚,经管学院邀请专家在厚德楼206开展以“驾驭互联网 创新文旅营销”为题的创新创业知识讲座。讲座由魅力中国、禅猫文创CEO兼创始人、诗书中国联合创始人张进强主讲,经管学院副院长郑国诜主持,龙岩市大数据和政务服务管理局二级调研员罗炳崇、龙岩市电子商务协会会长、龙岩市互联网精英联合会秘书长陈永洋以及旅游管理、市场营销等专业的学生共200多人参加本次讲座。

讲座上,张进强以互动的形式让十位听众各提一个与互联网相关的问题,然后结合问题,通过展示经典文旅营销案例,分析后疫情时代人们对文旅产品的刚需与趋势,认为要洞悉消费者,做到心中有数,才能驾驭“互联网+”,拥抱营销模式变革,掌握创新市场营销的致胜法宝,说明互联网时代的营销怎么干才有效、新消费时代下新零售新电商如何推进步、文旅策划与营销如何做好,还就龙岩文旅营销如何创新和突破分享了看法。

此次讲座,启发了参加者特别是学生以互联网的思维去思考文旅营销创新的问题,对提升学生的营销与文创能力具有一定的实践指导价值,也为经管学院正在举行的文创营销大赛注入了一针强心剂。



图/韩美玲

文/郑俊艺

校对/郑梦妮,郑国诜



下一条:经管学院开展《品牌策划与管理》课程双师同堂教学活动

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版