工作动态
首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
经管院教工第一、第二党支部召开专题组织生活会
作者:发布日期:2021-07-10点击数:

为了加强党员的党史学习教育,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,经管院教工第二、第一党支部分别于7月9日上午、下午在厚619召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,交流学习心得,查找差距不足、引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议由两个支部的支部书记主持,院党政领导全部以普通党员的身份参加了专题组织生活会,7月9日下午的会议校党史学习教育巡回指导组第二组组长邱亚林教授、郭龙先老师到会指导。

会前,教工一、二支部组织党员进行集中学习,开展深入的谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好组织生活会打好基础。

会上,两位支部书记代表支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。各位党员分别交流了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的情况和心得体会,并对照党史学习教育目标要求,认真盘点和检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距与不足,进行了实事求是的深入剖析,开展自我批评,并对查摆出来的问题提出了整改措施。

与会党员就每名党员的发言提出了意见和建议,开展互评。大家坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,不避重就轻,不回避矛盾,敢于揭短,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,会议达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

邱亚林老师对教工第一党支部的组织生活会进行了点评,他指出:一是第一教工党支部组织生活会准备充分,各教工党员深入地开展批评与自我批评,成效卓著;二是围绕党史党建学习,结合本专业建设提出众多值得借鉴的思路;同时呼吁大家学无止境,系统地学习,通过理论学习结合工作全方位地提升自我,更好地为广大师生、地方发展服务。

下一步,经管院教工第一、第二党支部将积极运用好会议成果,对征求到的意见建议和这次专题组织生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,明确目标任务,抓好整改落实,确保组织生活会取得实效。

上一条:经济与管理学院学生第四党支部开展 “学党史,悟思想,办实事,开新局”主题组织生活会
下一条:7月8日经管学院党委召开理论学习中心组学习扩大会

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版