工作动态
首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
7月8日经管学院党委召开理论学习中心组学习扩大会
作者:发布日期:2021-07-09点击数:

7月8日,经管学院党委在厚619召开理论学习中心组学习扩大会,学习研讨“生科现象”及“习近平总书记七一重要讲话精神”。会议由党委书记、院长蔡立雄主持,中心组全体成员及全体支部书记参会。

会上,各位领导对学习“生科现象”及“习近平总书记七一重要讲话精神”进行了交流研讨,常务副院长黄可权以“生科现象:关键在人,关键在干”为题,阐述了生科现象的本质是什么、生科是如何做到的,重点强调经管怎么办:第一,确定目标——申硕:培养人才,发展自己;第二,坚定信心,务实进取。认清自己的特点与优势,把握规律,办好自己的事情;第三,正视差距,奋起追赶。对照中央的要求,对照社会、家长、学生对我的期盼,对照时代潮流与外界发展不进则退的压力,对照生科样本我们存在的差距,对照自己发展不尽人意的苦闷,奋起。第四,以人为本,推进事业。另一方面,激发学生学习动力。大力推进考研计划,以此带动学风,提升人才培养质量,提升办学层次。以此,达到教学相长。

蔡立雄书记发言强调:近年来,我校全力推进应用型办学转型,加强校企合作,致力于强化应用和社会服务,取得很大进展,生科现象是我校在育人改革方面结出的硕果。我们在这里学习生科现象,要重在学习其精神、学习其思路,并在学习的基础上推进我院改革发展;一要学习生科立足闽西大地,建设应用型学科,二要学习生科以企业需求导向,加强校企合作,三要学习生科以项目为引领,加强团队建设,四要学习生科以平台建设为抓手,全面改善办学条件,五要学习生科重视学生兴趣引导,通过干中学长知识、明责任,六要学习生科重视科研成果转化,做到产学研三方合作、三方获益。

其他与会领导都发表了自己的看法,各自结合自己分管的工作,交流了学习生科现象,经管该如何做,查找经管存在的不足,探讨今后努力的方向。

与会领导还交流了学习“习近平总书记七一重要讲话精神”心得,蔡立雄书记谈了自己的学习体会,最后强调:有效的治理对中华民族的伟大复兴具有保障性作用,我们学院正在建设具有区域影响力的高水平经济管理学院,要达到这一目标,学院的有效治理是关键,我们应当以院办校改革和新商科建为契机,全面推进学院管理体制、分配体制、人才培养体系等方面的改革,深入实施党建+、导师制等三全育人项目,进一步凝聚师生意志,进一步优化管理效能,进一步优化教风、学风、院风,办好人民满意的教育。

上一条:经管院教工第一、第二党支部召开专题组织生活会
下一条:经济与管理学院学生第四党支部召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神心得交流会

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版