博士风采
首页 >> 师资队伍 >> 博士风采 >> 正文
林夏竹博士
作者:发布日期:2022-09-13点击数:

林夏竹,男,副教授,博士。1982年出生于福建安溪,2010年毕业于中国农业大学农村发展与管理专业,获管理学博士学位。现任现任龙岩学院党政办公室副主任兼古田乡村振兴学院党委副书记(主持工作)、经济与管理学院副教授。承担主要从事乡村振兴、区域经济等方面研究。在《西北师范大学学报》《甘肃社会科学》等期刊发表论文10余篇。近五年主持省社科基金项目4项,累计科研经费超过100万元。咨政报告获省市领导批示5篇。其中,《端牢粮食供应饭碗丰富提升“大食物”粮食品类品质的建议》资政报告获省委书记尹力、省委副书记罗东川、省政府康涛副省长批示。

说明: 林夏竹.jpg

▲所获市级及以上荣誉及奖励

1.2019.6指导学生作品《乡村振兴战略背景下产业兴旺的路径探索与政策建议—基于八闽大地的调查研究》获福建省“挑战杯”二等奖。

2.2022.1《乡村振兴:习近平同志在闽工作期间的重要探索与实践》获龙岩学院2021年社科成果奖一等奖。

▲主要承担课程和科研方向:现主要承担消费者行为学、企业伦理学、职场写作、形势与政策等课程的教学工作,重点从事乡村振兴、区域经济、革命老区等领域研究工作。

▲主要承担或正在研究的课题:

1.习近平总书记在闽工作期间关于乡村振兴工作的探索与实践研究,省社科项目(FJ2018ZTB022,3万),已结项。

2.农业绿色发展中政府、企业、农民的行为研究,福建省社科项目(FJ2019X014,3万),已结项,鉴定等级良好。

3.2021年省新型智库省委第十一次党代会重大课题“福建乡村振兴路径研究”(21MZKB06,10万),已结项。

4.2021年省新型智库重点委托项目《新时代深化闽宁协作研究》(MZBWTKT2021002,5万),在研。

5.大力发展新经济加快龙岩市新旧动能转换接续研究(15万,已结)。

6.龙岩市新罗区苏坂镇黄地村村庄规划(15万,在研)。

7.龙岩市粮食安全和物资储备发展专项规划(10.5万,在研)。

▲代表性成果:

窗体顶端

窗体底端

  1. 媒介:大众消费的推进器—论媒介对大众消费的历史意义,西北师大学报(社会科学版),2009.4,第一作者,CSSCI

  2. 知识化农民:缘起、意义和途径,甘肃社会科学,2009.6,第一作者,CSSCI

  3. 《乡村振兴:习近平同志在闽工作期间的重要探索与实践》发表于《龙岩学院学报》(2019年第6期,2019.11)

  4. 《提高农业效益 推动乡村振兴》发表于《福建日报(理论版)》(2021.2.16)

  5. 《福建乡村高质量发展的现实困境与路径分析》发表于《龙岩学院学报》(2021年第3期,2021.5)

  6. 《打出福建乡村振兴特色牌和新招数建议》《深入实施新时代科技特派员制度把创新动能扩散到八闽田间地头》发表于《智库专报》(2021.10.8)

  7. 《关于深化新时代闽宁协作谱写东西部协作新篇章的建议》发表于《智库专报》(2022.06.14)

上一条:陈燕赟博士
下一条:陈艳声博士

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版